Ты слушаешь? Я расскажу тебе историю. Но запомни: в моих рассказах нет лжи, только то, что было, есть и будет.
Когда-то я был просто местом — гаванью для потерянных, убежищем для тех, кто искал нечто большее, чем серую обыденность. Сначала они приходили ко мне, как приходят все: с надеждой, с жаждой перемен. Они не знали, что перемены неизбежны, что в моих границах никто не остаётся тем, кем был.
Сила всегда текла по моим улицам. В каждом кирпиче, в каждом выбитом окне, в каждом взгляде, брошенном через плечо. Люди называют это даром, талантом, проклятьем. Но я знаю правду: это моя кровь. Я даю её тем, кто слышит меня, кто чувствует, кто не отводит взгляда, когда ночь сгущается гуще, чем должна.
Некоторые приходили с пустыми руками, но оставались с чем-то большим: с голосами мёртвых в голове, с тенями, что двигались по их приказу, с иллюзиями, которые становились реальностью. Я дарил им это. Я смотрел, как они учились, как играли с судьбой, как создавали и разрушали.
Но я говорил: всё имеет цену.
Не так давно что-то изменилось. В моих переулках стало слишком тихо, и это — неправильная тишина. Одарённые, что считали себя хозяевами своей силы, начали исчезать. Голоса, что шептали правду, замолкли. Тени, что всегда подчинялись, стали жить собственной жизнью. И самое странное — страх. Он вернулся.
Я чувствую их — тех, кто пробудился в моих глубинах. Их шаги тяжёлые, их присутствие оставляет следы на самой ткани мира. Они старше, чем все, кто ходит по моим мостовым. Старше меня.
Что их пробудило? Я не знаю. Или, может быть, знаю, но не скажу. Некоторые тайны должны оставаться неразгаданными.
Но вот что я скажу точно: если ты пришёл сюда, ты уже вовлечён. Может, ты ищешь правду? Может, хочешь спасти этот город? Или, быть может, ты сам стал частью той тьмы, что крадётся в моих тенях?
Я смотрю. Я жду.
И что бы ты ни выбрал — я буду рядом.