Пост от Холлогейта
Ты ступил на мою землю. Чувствуешь? Как воздух стал гуще, как тени потянулись к твоим следам, как тишина вокруг больше не кажется пустой. Я знаю тебя. Я знал тебя задолго до того, как ты решил переступить черту.
название эпизода ГОРОДСКОЕ ФЭНТЕЗИ; зима-весна 2025 год

Hollowgate. Wild Hunt

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hollowgate. Wild Hunt » Зала Прибытия » Шёпот, что пробирается в сны [Сюжет]

Шёпот, что пробирается в сны [Сюжет]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ты слушаешь? Я расскажу тебе историю. Но запомни: в моих рассказах нет лжи, только то, что было, есть и будет.
Когда-то я был просто местом — гаванью для потерянных, убежищем для тех, кто искал нечто большее, чем серую обыденность. Сначала они приходили ко мне, как приходят все: с надеждой, с жаждой перемен. Они не знали, что перемены неизбежны, что в моих границах никто не остаётся тем, кем был.
Сила всегда текла по моим улицам. В каждом кирпиче, в каждом выбитом окне, в каждом взгляде, брошенном через плечо. Люди называют это даром, талантом, проклятьем. Но я знаю правду: это моя кровь. Я даю её тем, кто слышит меня, кто чувствует, кто не отводит взгляда, когда ночь сгущается гуще, чем должна.
Некоторые приходили с пустыми руками, но оставались с чем-то большим: с голосами мёртвых в голове, с тенями, что двигались по их приказу, с иллюзиями, которые становились реальностью. Я дарил им это. Я смотрел, как они учились, как играли с судьбой, как создавали и разрушали.
Но я говорил: всё имеет цену.
Не так давно что-то изменилось. В моих переулках стало слишком тихо, и это — неправильная тишина. Одарённые, что считали себя хозяевами своей силы, начали исчезать. Голоса, что шептали правду, замолкли. Тени, что всегда подчинялись, стали жить собственной жизнью. И самое странное — страх. Он вернулся.
Я чувствую их — тех, кто пробудился в моих глубинах. Их шаги тяжёлые, их присутствие оставляет следы на самой ткани мира. Они старше, чем все, кто ходит по моим мостовым. Старше меня.
Что их пробудило? Я не знаю. Или, может быть, знаю, но не скажу. Некоторые тайны должны оставаться неразгаданными.
Но вот что я скажу точно: если ты пришёл сюда, ты уже вовлечён. Может, ты ищешь правду? Может, хочешь спасти этот город? Или, быть может, ты сам стал частью той тьмы, что крадётся в моих тенях?

Я смотрю. Я жду.

И что бы ты ни выбрал — я буду рядом.

0

2

Глава I. «Когда охотник становится добычей»

Ветер изменил своё дыхание, а тени в переулках словно вытянулись, прислушиваясь к новым голосам. Город всегда чувствовал, когда приходили чужаки, но на этот раз что-то было иначе. Они не просто проезжие, не любопытные туристы и не те, кто ищет спасения. Они смотрят слишком пристально, спрашивают слишком внимательно, а их шаги не оставляют эха.
Сначала это были лишь странные совпадения. Оборванные разговоры на улицах, взгляды, задерживающиеся чуть дольше, чем следовало бы. Вопросы, слишком правильные, слишком точные, заданные людям, которые и сами не всегда понимали, что они умеют. Письма, оставленные под дверью, приглашения на встречу от неизвестных отправителей.
Потом исчез первый человек. Не насовсем, но на несколько дней — без следа, без объяснений. Он вернулся, но в его взгляде поселилась тревога, а руки дрожали, когда он зажигал сигарету. «Ничего страшного», — сказал он, и никто ему не поверил.
Затем начали пропадать вещи. Записные книжки с древними формулами, амулеты, зажигалки, часы — всё, что могло нести на себе след силы. Водитель автобуса, проезжающий сквозь город, клянётся, что видел, как в реку сбрасывали что-то тяжёлое, завёрнутое в ткань. В порту кто-то слышал тихий разговор: «Мы близко».
Холлогейт привык к тайнам, но теперь улицы словно сжимают кольцо вокруг себя. Те, кто чувствуют город, знают — он не рад этим людям. Они что-то ищут, и им не важно, кого придётся сломать ради ответов.
Только вот Холлогейт никогда не был просто городом. Он всегда отвечал тем, кто пытался его разгадать.

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Hollowgate. Wild Hunt » Зала Прибытия » Шёпот, что пробирается в сны [Сюжет]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно